«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Свыше 285 км новых дорог и почти 90 искусственных сооружений планируется построить в столице в 2022-2024 годах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Москва набрала стабильно высокие темпы по строительству новых дорог и дорожной инфраструктуры, с 2022 до конца 2024 года в столице планируется построить 285,6 км дорог, 89 искусственных сооружений и 50 пешеходных переходов», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, за это время в Москве завершится реализация ключевого проекта: формирования системы хордовых магистралей.

«Большой объем строительства запланирован также на территории Новой Москвы. В ТиНАО в течение этого периода мы планируем построить более 70 км дорог и семь искусственных сооружений», — добавил Андрей Бочкарёв.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2022-2024 годы, которая содержит перечень запланированных к строительству и реконструкции объектов, финансируемых из городского бюджета.