«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Свыше 265 км дорог планируется построить за счет городского бюджета в столице в 2024-2026 годах. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В городе реализуется масштабная программа строительства дорожно-транспортной инфраструктуры, в ближайшие три года мы продолжим развивать данное направление. С 2011 года в Москве построено и реконструировано свыше 1350 километров дорог, что фактически составило порядка 24% от всей улично-дорожной сети, существовавшей в городе к 2010 году. Построено более 400 крупных искусственных сооружений, большое количество внеуличных пешеходных переходов», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, в 2024-2026 годах в Москве планируется ввести в эксплуатацию 265,6 км новых дорог, включая более 70 крупных искусственных сооружений – тоннелей, путепроводов, эстакад, развязок, мостов, а также 60 внеуличных пешеходных переходов.

«При этом в Новой Москве будет построено порядка 50 км дорог и девять крупных искусственных сооружений», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава Строительного комплекса заявил, что более 50% средств Адресной инвестиционной программы (АИП) столицы на 2024-2026 годы планируется направить на развитие транспортной инфраструктуры. «Более 50% АИП мы традиционно направляем на строительство транспортной инфраструктуры и решение вопросов, связанных с транспортным обслуживанием москвичей», – сказал Андрей Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об утверждении Адресной инвестиционной программы на ближайшие три года. С 2024 по 2026 годы запланировано строительство порядка 760 новых городских объектов.