«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство разворотной площадки для наземного транспорта, перехватывающего паркинга и реконструкцию двух подземных пешеходных переходов около московского городского вокзала «Тимирязевская» планируется завершить в следующем году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Андрей Бочкарёв.

«Ввод объекта в эксплуатацию значительно повысит комфорт для пассажиров при пересадке с одного вида транспорта на другой, а также улучшит логистику и разделит транспортные потоки. По контракту работы мы планируем завершить в августе следующего года», — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, помимо объектов непосредственно у самого городского вокзала нам предстоит построить около двух километров подъездных дорог и пешеходный переход «сухие ноги» от дома №19б до №21б на улице Яблочкова.

Реализация объекта даст возможность разделить пешеходные и транспортные потоки, обеспечит комфортные зоны пересадки, улучшит условия транспортного обслуживания прилегающих районов, а также позволит сформировать системы пешеходных связей, сократит время пересадки с одного вида транспорта на другой, обеспечит создание организованных мест парковки автотранспорта.

Как уточнил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, к настоящему времени проект реализован более чем на половину. «В настоящее время ведутся работы по прокладке новых и переустройству существующих инженерных сетей, строительству южного подземного пешеходного перехода и улично-дорожной сети», — добавил Рафик Загрутдинов.

Глава департамента отметил особенность проекта — строительство в плотной застройке района и вблизи от действующих железнодорожных путей.

Он также рассказал, что в рамках благоустройства намечено разбить газоны площадью почти один гектар, а также высадить 55 деревьев и свыше 600 кустарников.

Рафик Загрутдинов напомнил, что развитие городских вокзалов и прилегающих к ним территорий ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.