«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В рамках реализации столичной программы реновации в настоящее время проектируется и строится свыше 300 домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время в строительстве и проектировании находится 305 домов по программе реновации суммарной площадью 5,3 миллиона квадратных метров», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, 128 новостроек площадью 1,7 млн кв. метров построены с начала реализации программы, из них 107 – переданы под заселение. 

«На сегодняшний день в процессе оформления переселения по программе находятся более 43,5 тысячи жителей 290 домов, порядка 80% из которых уже получили ключи от новых квартир», – заключил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава столичного Стройкомплекса заявлял, что только за шесть месяцев этого года под заселение по программе реновации передан 31 дом, новое жилье получили почти 11 тысяч москвичей.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.