«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В районе Москворечье-Сабурово началось строительство детского плэйхаба «Змейка».

Игровая площадка будет доступна всем желающим и станет местом притяжения детей в районе. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Плейхаб возводит девелопер «Пионер» за счет собственных средств. Площадка расположится в центральной части ЖК LIFE Варшавская и займет 800 кв. метров. Здесь появятся горки, карусели, канатные тоннели, мостики, песочный островок и многое другое – всё это позволит малышам создавать различные игровые сценарии для развлечения, обучения и развития воображения. Застройщик планирует закончить работы уже в этом году», – отметила Анастасия Пятова.

Как отметили в компании «Пионер», сложное техническое устройство плэйхаба потребовало ответственного отношения к формированию фундамента. В июне на территории будущего плейхаба была выполнена вертикальная планировка с применением и уплотнением песка вместо существующего грунта. Массивная конструкция «Змейки», разработанная бюро «Чехарда», содержит множество игровых элементов и устроена с помощью нескольких ярусов, рассчитанных на разную нагрузку. При этом все элементы – батуты, тактильные стенки, горки и карусели – спроектированы с учетом безопасности детей. 

Для каждого отдельно стоящего элемента смонтированы металлические сваи длиной 5 метров, которые связаны бетонным ростверком. Всего для «Змейки» будет смонтировано 169 свай и залито 40 м3 бетона. 

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что плэйхаб будет включать в себя 5 канатных и 2 дощатых подвесных мостика, 3 горки разной высоты, вертикальный и горизонтальный канатные тоннели, несколько видов качелей, а также уникальные конструкции – башню, 3D-лабиринт из сеток и гамачков, тактильные стенки, песочный остров с экскаватором и элементами для игр в «раскопки», а также три озеленённых холма. Для того, чтобы дети могли легче ориентироваться в пространстве плэйхаба, будут установлены таблички со схемами игровых маршрутов, разработанных по возрастным группам детей. 

По информации девелопера завершить строительство общественной игровой зоны планируется к началу осени 2023 года. 

Анастасия Пятова подчеркнула, что общая площадь детских площадок на территории LIFE Варшавская составляет 4 336 кв. метров. В состав жилого квартала также входят два детских сада и две школы. «В июне состоялось открытие детского сада на 160 мест, который инвестор передал городу. Также ожидается открытие школы на 900 учеников, которую также включат в городскую образовательную систему», – рассказала она.