«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москвичи высоко оценили деловую и развлекательную программы выставки ключевых градостроительных и инфраструктурных проектов столицы «Город для каждого» в Манеже, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,6 балла. Проголосовать можно было в городской новинке на сайте проекта «Активный гражданин» с 8 по 22 августа», – сказал Сергей Лёвкин

По его словам, в опросе приняли участие порядка 73,2 тыс.  уникальных пользователей, из которых 75% (почти 54,8 тыс.) поставили наивысшую оценку мероприятию.

«В московском Манеже за три недели работы выставки прошло свыше 250 мероприятий, площадку посетили более 70 тысяч человек и свыше 300 экспертов приняли участие в тематических дискуссиях и сессиях», – отметил руководитель Департамента.

Лёвкин напомнил, что проект для онлайн-голосований был создан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина для принятия решений по вопросам городского развития.

«За восемь лет нашего сотрудничества с площадкой проведено более 100 голосований», – уточнил он.

Глава Департамента отметил, что на выставке «Город для каждого» прошло свыше 250 мероприятий развлекательной и деловой программы. Самыми популярными стали тренировки со звездами фигурного катания – Камилой Валиевой, Анной Щербаковой и Александрой Трусовой.

Свыше 1,5 тыс. человек приняли участие в спортивных занятиях и автограф-сессиях. 

Помимо звезд спорта, выставка запомнилась горожанам и другими известными персонами. В их числе:

  • главный архитектор города Сергей Кузнецов с авторским мастер-классом по акварельной живописи;
  • главный садовник ВДНХ Алексей Бабин, рассказавший секреты правильного ухода за плодовыми деревьями;
  • композитор Виктор Осадчев с презентацией нового музыкального альбома;
  • Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, выступившие на площадке выставки с концертами.

Кроме развлекательной программы, в Манеже прошел ряд панельных дискуссий, наибольший интерес у гостей и участников выставки вызвали сессии «Энергия роста. 10 лет Новой Москве» и «Программа реновации как эффективный механизм градостроительного развития города Москвы».