«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Продолжается переселение жителей по программе реновации в районе Бабушкинский на северо-востоке столицы, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

С выбором квартиры в новостройке на ул. Радужная, д. 18 уже определились 416 человек. Сюда переселяются жильцы старых зданий по адресу: ул. Искры, д. 13, корп. 2 и 3.

«В районе Бабушкинский 445 жителям из 200 семей, проживающим в двух старых домах, предложили современные квартиры по реновации в марте 2023 года. С этого момента почти 95% семей определились с выбором нового жилья и приступили к оформлению документов», – сказал руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

По его словам, 400 москвичей из 160 семей уже заключили с городом договоры и получили ключи от новых квартир.

Как пояснил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, район Бабушкинский стал одним из первых, где началось переселение по реновации в 2018 году.

Сейчас жильцы 20 старых домов – свыше 3 тыс. человек – уже отпраздновали новоселье или оформляют документы для переезда.

Под заселение с начала реализации программы здесь передано семь новостроек, также продолжается строительство трех объектов на ул. Ленская, з/у 8, ул. Радужная, вл. 15, корп. 3, стр. 1/1 и стр. 1/2 и ул. Верхоянская, з/у 14.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.