Заместитель генерального директора ООО «‎СД АТРИУМ», Петр Николаевич Дорофеев, сообщил новые подробности выполнения работ компанией-подрядчиком на ЖК «Царицыно». По его словам, по состоянию на конец декабря (27 число), полный объем в процентном эквиваленте составляет более 60-ти процентов.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Монолитные работы на корпусах 30, 31 завершены полностью. Оставшиеся задачи плана строительства касаются возведения стен и перегородок как снаружи, так и внутри здания. Продолжается и активное устройство покрытия кровельных и стилобатных частей Работы с системами водоснабжения, вентиляции и электроснабжения продолжаются согласно плану. На 31 корпусе стартовали отделочные работы в подземном паркинге и монтаж оконных рам и перегородок.

Внутренняя инженерия в полном объеме монтируется усилиями подрядных организаций, согласно подписанной и заверенной документации. Наружные сети, необходимые для подключения второго этапа строительства, пребывают в высокой степени готовности, работы по ним так же проводятся в соответствии со сроками, указанными в договорах технологического присоединения.

Строительство ЖК «Царицыно» (г. Москва, ул. 6-я Радиальная, вл. 7, ЮВАО) началось в 2006 году. Бывший застройщик объекта АО «МКХ» был объявлен банкротом и не исполнил собственных обязательств перед дольщиками. В результате Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за средства из бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.

Источник: ООО «‎СД АТРИУМ»