«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Это позволяет предоставить новые комфортные квартиры ориентировочно 14 тысячам москвичей.

На территории Юго-Восточного административного округа на месте сноса ранее расселенных домов возводится 25 новостроек, расположенных в 7 районах, общая площадь квартир в них составляет почти 400 тысяч квадратных метров. Это позволяет предоставить новые комфортные квартиры ориентировочно 14 тысячам москвичей. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Программа реновации активно реализуется по всей Москве, растет количество расселенных домов, а на месте их сноса появляются новостройки с комфортными и современными квартирами для москвичей. Сейчас на юго-востоке столицы демонтирован 51 дом. На образовавшихся территориях уже приступили к возведению жилья. Таких новостроек в Кузьминках расположено 9, в Люблино- 6, в Рязанском – 4, в Текстильщиках и Выхино-Жулебино по 2 новостройки, а в Нижегородском и Южнопортовом по 1 новостройке», — добавил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на этой странице.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.