«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Работы по реконструкции 22 развязок на МКАД завершатся до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов развития транспортной системы столицы. Помимо модернизации самих развязок и вылетных магистралей, правительство Москвы проводит комплексные мероприятия по улучшению прилегающей улично-дорожной сети и расширению проезжей части автодорог», – сказал Рафик Загрутдинов в интервью корреспонденту Информационного центра правительства Москвы.

По его словам, происходит это за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос. Эта работа синхронизирована с реконструкцией вылетных магистралей внутри МКАД и на территории Московской области, что позволяет существенно увеличить их пропускную способность и обеспечить полноценную связь транспортной инфраструктуры столицы и Подмосковья.

Сейчас реконструкция ведется на четырех развязках: на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, с ул. Липецкая, а также ул. Верхние Поля и Капотня.

Последнее сооружение позволит разгрузить один из самых загруженных участков на МКАД и обеспечит выезд автомобилистов на кольцевую магистраль с Южной рокады.

Реконструкция выполнена уже на 18 объектах, при этом было построено и реконструировано 158,6 км дорог.