«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершен прием заявок на конкурс «Арт-проект: Моя Москва» по направлению «Рисунок», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что из 3,4 тыс. поступивших работ эксперты определили 150 финалистов. На следующем этапе, до 7 ноября включительно, жюри выявит победителей и призеров. Награждение состоится 16 декабря.

«В финале наиболее многочисленной стала номинация «Я шагаю по Москве», где участники рисовали столицу такой, какой видят ее сегодня. На изображениях – такие доминанты города, как Спасская башня, Московский Кремль, храм Христа Спасителя, храм Василия Блаженного, парк «Зарядье» и многое другое», – сказал Сергей Лёвкин.

В «Арт-проекте: Моя Москва» продолжается прием заявок в направлениях «Макет» и «Проект» – он продлится до 31 октября. По направлению «Макет» предусмотрены форматы работ: традиционный макет и 3D-модель. По направлению «Проект» участники создают собственный проект комфортной среды. Это может быть все, что сделает город лучше: от сортировки мусора до благоустройства территорий.