«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

15 новых домов по программе реновации переданы под заселение в Западном округе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В эти стартовые дома уже переехало более 80% жителей», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, программа реновации реализуется в шести районах Западного округа.

«56 отселяемых домов будут снесены или уже демонтированы, а на освободившихся территориях город возведет новое жилье и социальную инфраструктуру», – отметил руководитель Департамента.

Он напомнил, что на западе столицы в программу реновации включено 559 морально и технически устаревших жилых зданий, в которых проживает почти 105 тысяч москвичей. Для их переселения уже подобраны 54 стартовые площадки, при этом подбор свободных земельных участков для нового строительства продолжается.

Лёвкин подчеркнул, что четверть горожан от общего количества переезжающих по программе реновации в ЗАО начнут переселяться до 2024 года.

«На первом этапе программы реновации в Западном округе планируется начать переселение 25,5 тысячи жителей из 132 домов», – уточнил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в первой половине этого года введено в эксплуатацию 36 домов по реновации.

«С января начато переселение более 9 тысяч человек из 67 домов», – уточнил Андрей Бочкарев.