В провинции Эль-Хасака на севере Сирии около города Телль-Тамер, где располагается турецкая военная база, произошло два взрыва, сообщил Центр мониторинга за правами человека в Сирии.

По его информации, в результате происшествия погибли по меньшей мере четверо турецких военных, еще семеро были ранены. По предварительным данным, речь идет о подрыве на минах.

По данным Mehr, четверо турок погибли и семеро были ранены при подрыве на двух противопехотных минах в окрестностях базы. Агентство не исключает, что число жертв происшествия может увеличиться. После взрывов на место прибыла группа турецких военнослужащих.

Что удалось сохранить после захвата террористами Пальмиры в Сирии. Видео

Политика

UrduPointNews сообщает о 12 раненых и убитых в результате взрывов около военной базы Турции в Хасаке.

В марте Анкара сообщила, что турецкая провинция Килис подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии. Снаряды упали в пустынной местности, не нанеся никакого ущерба, пострадавших также не было.

www.adv.rbc.ru

Турецкие военные открыли ответный огонь по местам запуска ракет около города Тель-Рифат на северо-западе Сирии. Кроме того, МИД уведомил Россию о происшествии и потребовал прекратить обстрелы территории Турции.

СМИ сообщили об обстреле ракетами базы США в Сирии

Политика

Позже в марте была обстреляна американская военная база в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Представитель операции «Непоколебимая решимость» сообщил, что раненых и пострадавших в результате ракетной атаки нет. 

Автор

Михаил Котляр

Источник