ФОТО: СОЦСЕТИ

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что власти Украины не располагают самостоятельностью в вопросе формирования своей внешней политики. Такое мнение он высказал, комментируя слова главы украинской делегации Леонида Кравчука в Трехсторонней контактной группе о том, что Киев сформирует свое мнение по Донбассу после встречи Владимира Путина и Джо Байдена.

“У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и сувененитета: исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела – от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии”, – написал сенатор в своем Telegram-канале.

По его словам, сколько бы в Киеве ни придумывали себе “великую” историю, но по факту в руководящих кругах Украины лишь люди, ищущие себе покровителей и финансовых доноров.

“Отсутствие исторической государственности трудно преодолеть: за 30 лет формально независимого существования Украина ее так и не преодолела. Отсюда – нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины”, – добавил Пушков.

Источник