Источник: Pixabay

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Москва разочарована попытками ряда стран блокировать продвижение в мире иностранных вакцин, в частности, из РФ и КНР. 

“Что немного беспокоит, так это то, что даже на фоне этой пандемии все еще есть попытки определенных стран, определенных блоков продвигать свои изделия и в определенной степени блокировать продвижение других вакцин и международное сотрудничество в этом отношении. И это очень разочаровывает”, – сказал Полянский в ходе брифинга.

По его словам, “вакцинная дипломатия должна быть за рамками политики”, поскольку речь идет о помощи людям. Он подчеркнул, что в этом вопросе нет места для “политического маневрирования” и дискредитации вакцин из-за их национальной принадлежности.

“Так что я считаю, что у государств должно быть право выбирать ту вакцину, которую они предпочитают, – заметил дипломат. – Мы производим вакцины. Они весьма хорошие. Это было доказано. У нас три вакцины сейчас в России, и мы готовы делиться ими с теми, кто хочет. И все”.

Источник