Скандал вокруг высказываний депутата Госдумы Натальи Поклонской о Донбассе и его жителях набирает обороты. Теперь представители Народного Совета Луганской Народной Республики (ЛНР) прокомментировали слова парламентария.

Они прислали открытые письма, которые опубликовала пресс-служба движения «Мир Луганщине». По мнению депутата парламента ЛНР, руководителя Федерации профсоюзов республики Игоря Рябушкина, слова Поклонской удивительны. Он назвал их неоднозначными.

Парламентарий ЛНР считает, что Поклонская полностью не понимает ситуацию в Донбассе. Он напомнил, что у жителей региона не осталось выбора, когда к власти на Украине “пришли нацисты”. Также Рябушкин утверждает, что за свое право на самоопределение ЛНР и ДНР “уже семь лет платят высокую цену”. И на Украину они уже не вернутся, сообщает ФАН.

А вот депутат Алексей Белецкий подчеркнул, что его задели слова Поклонской про насаждение «Русского мира» в Донбассе. По его словам, они не насаждают русский мир, а являются его частью. И последние семь лет жителям Донбасса приходится защищать этот мир “с оружием в руках”.

Не согласился с Поклонской и первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов. Он подчеркнул, что никакой неопределенности среди жителей Донбасса нет. Высказывания Поклонской, по его словам, не соответствуют действительности.

Скандал начался из-за слов экс-прокурора Крыма, которая заявила в одном из интервью, что жители Донбасса не знают своей цели. Кроме того, она намекнула, что кто-то «надевает военную форму» вместо самих жителей донбасских республик.

Источник