Дмитрий Песков

Москва и Вашингтон не будут спешить с проработкой встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом в интервью «Первому каналу» заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, определен ли временной интервал для принятия решения о том, когда состоится встреча, он сказал: «Нет, здесь никто, конечно, спешить не будет». Вместе с тем Песков отметил факт важности того, чтобы «подобная инициатива и слова о необходимости диалога коррелировали с реальными делами».

По его словам, предложение Вашингтона провести встречу Путина и Байдена в «одной из третьих стран» является новым. Москва изучит его, перед тем как сформулировать решение и начать «предметную проработку по линии дипломатических ведомств», добавил Песков.

Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным

Политика

При этом он подчеркнул, что, если США после предложения о проведении саммита введут новые санкции против России, Москва будет расценивать данный факт как то, что заявления американских властей расходятся с делами.

www.adv.rbc.ru

Байден позвонил Путину 13 апреля и предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране», чтобы обсудить взаимоотношения двух государств. О сроках встречи информации не было. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что личная встреча президентов может состояться грядущим летом.

Позднее Песков уточнил, что США предлагали провести встречу в одной из европейских стран. По словам пресс-секретаря, называть конкретные дату и место проведения саммита пока рано, так как стороны должны обсудить детали по дипломатическим каналам.

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд

Несколько стран выразили готовность стать площадкой для проведения саммита Путина и Байдена, среди них — Австрия, Финляндия и Чехия.

Автор

Михаил Юшков

Источник