Израильские военные не прекратят атак на радикалов в секторе Газа, которые обстреливают ракетами еврейское государство. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом он уточнил, что это “займет некоторое время”.

В ходе телеобращения к народу премьер отметил, что ни один из террористов в секторе Газа “не имеет иммунитета” против израильских атак. По его словам, на Израиль оказывается давление из-за действий в палестинском анклаве. Тем не менее, еврейское государство получает “серьезную поддержку, в первую очередь от США”.

К народу он обратился после оперативного совещания в здании Минобороны. В нем участвовали министр обороны Бени Ганц, начальник Генштаба армии Авив Кохави, а также главы Совета нацбезопасности, разведок ШАБАК и “Моссад”.

После него выступил и министр обороны. Он рассказал о главных достижениях израильских военных с 10 мая. Также он заявил, что армия продолжает наносить удары по военным целям радикалов в палестиснком анклаве. Основной целью он назвал “установление длительного спокойствия”.

Источник