Журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий высказался на своем YouTube-канале о действиях Украины, направленных на эскалацию конфликта в Донбассе. Он отметил, что Украина все больше напоминает Польшу перед Второй мировой войной. Тогда польское руководство не могло адекватно оценить ситуацию как в военной сфере, так и на международной арене, и закончилось это катастрофой.

Шарий признается, что не знает, что именно задумали люди, которые управляют украинским президентом Владимиром Зеленским. «Но точно знаю, что полномасштабной войны нам не надо», – добавил Шарий. Журналист отметил, что Зеленский ради рейтинга готов положить сотни и тысячи украинских жизней.

Готовность к приказам Зеленского о наступлении в Донбассе – это готовность к тому, что украинский лидер столкнет страну в пропасть, считает журналист. «Мы на краю, столкнет – не столкнет, не знаю. Но то, что он в неадеквате – это совершенно очевидно», – говорит Шарий.

Напомним, что на линии соприкосновения в Донбассе все больше признаков надвигающегося наступления. В Госдуме РФ заявили, что Россия готова оказать помощь «народным республикам», если ВСУ предпримет попытку прорыва.

Источник