«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что видит основным оппонентом партии на дебатах во время предвыборной кампании в Госдуму “Единую Россию”, которая, по его мнению, не хочет в них участвовать.

Зюганов положительно ответил на вопрос о том, будет ли участвовать в дебатах. “Уже выступаю”, – сообщил он.

По его словам, главным оппонентом коммунистов является “Единая Россия”.

Касаясь основной темы, которую нужно поднять во время дебатов, глава КПРФ заявил, что это должна быть предвыборная программа КПРФ, посвященная в основном экономическим проблемам, “потому что в стране кризисная ситуация сложилась и усугубляется”. Также он отметил, что предлагал представителям других партий высказать мнение о каждом из ее пунктов.

“У некоторых о дебатах упрощенное представление, а я предлагал “Единой России” и всем остальным, (когда) мы сформулировали программу “Десять шагов к власти трудового народа”: давайте устроим предварительные дебаты, обсудим каждое из этих предложений. Но “Единая Россия” с утра до вечера ведет пропаганду, а в дебатах не хочет участвовать”, – отметил Зюганов.

В своей программе коммунисты предлагают взять под контроль государства банковскую систему и валютные операции, провести постепенный пересмотр приватизации, новую индустриализацию, кардинальную реформу налоговой системы, пресечь отток капитала за рубеж, хотят “обуздать” тарифы и цены, положить конец “судебному произволу, административному давлению и информационному диктату”, отменить пенсионную реформу, а также изменить культурную политику страны.