«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал ложью и антироссийской пропагандой заявления о подготовке Россией «вторжения» на Украину.

Ранее руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что Россия якобы готовится к нападению на Украину. В свою очередь агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию, кроме того, Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».

«Все это очередная ложь и антироссийская пропаганда, которой особенно привыкли заниматься украинские вояки и власти, вместо того, чтобы прекратить убивать и терроризировать население Донбасса. Им удобнее выдумывать всякого рода страшилки, прикрывая свои вопиющие военные преступления против мирных граждан на востоке страны», — сказал РИА Новости Гемпель.

Он также отметил, что подобного рода заявления как раз могут быть попыткой киевских властей и их кураторов отвлечь внимание мирового сообщества от подготовки провокаций как в отношении Донбасса, так и в отношении России, в том числе в Черном и Азовских морях.