«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С началом избирательной кампании в Госдуму участились информационные атаки на электоральные процедуры со стороны иностранных СМИ и иноагентов, говорится в заявлении группы по мониторингу комиссии СФ по защите госсуверенитета.

“Мониторинг рабочей группы подтверждает, что под прикрытием наблюдения за выборами в Государственную думу планируются попытки дискредитации голосования и его результатов. С началом избирательной кампании участились информационные атаки на электоральные процедуры со стороны иностранных СМИ и иноагентов”, – говорится в заявлении группы по мониторингу, размещенном в Telegram-канале комиссии СФ.

Эти выпады строятся на надуманных обвинениях и откровенных манипуляциях, поставляемых структурами, выдающими себя за наблюдателей, отмечают сенаторы.

“Показательный пример работы сети антироссийских структур – недавний доклад иноагента “Голос” об ограничении пассивного права в РФ. В этом документе описание стандартных международных практик, используемых и в России, было смешано с надуманными цифрами и откровенно манипулятивными оценками”, – подчеркивают законодатели.

Этот пропагандистский доклад был тут же растиражирован в СМИ, финансируемых правительствами иностранных государств. Например, в Радио Свобода (СМИ-иноагент) и Deutsche Welle, говорится в заявлении.