«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Движение “Талибан”* неоднородно, хотя и состоит в основном из пуштунских племен, в Афганистане действуют и другие, в том числе радикальные группировки, заявил президент России Владимир Путин.

“И само движение “Талибан”* неоднородно, хотя в основном и состоит из пуштунских племен, совершенно очевидно, правильно, согласен со своим казахстанским коллегой, и на территории Афганистана много сегодня представителей других организаций, в том числе крайних, ИГИЛ* и так далее. Много людей выпущены из тюрем, вы сейчас сказали. Причем, радикальных элементов”, – сказал Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

В начале августа движение “Талибан”* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт афганской столицы, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

* Террористические организации, запрещенные в России