«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская сообщила, что расскажет про свою новую должность и сферу деятельности после того, как перестанет быть депутатом ГД — после первого пленарного заседания.

«Пока я еще депутат и 12 октября, по идее, должно быть проведено первое пленарное заседание Думы нового VIII созыва и после первого заседания я уже не депутат официально, После 12 октября, в ближайшие дни я сообщу всем, кем я стала», — рассказала она в в эфире радио «Комсомольская правда».

Депутат намекнула на свою будущую должность и добавила, что будет стараться показать себя с лучшей стороны на новом месте.

«Я этому очень рада, поэтому хочу, чтобы все случилось и поэтому буду стараться в новой должности показать себя с лучшей стороны и выполнить возложенные обязанности достойно, чтобы наша Россия звучала везде и с какой-то, хотя бы маленькой стороны, еще лучше стало внести такую каплю (как получится) красоты через мою работу», — добавила она.

Вместе с тем, Поклонская добавила, что во время работы в Госдуме старалась помогать людям.

«Дума, это не предел моих мечтаний, правда. Я старалась реализоваться в должности депутата — делала все, что могла. Могу похвастаться не законопроектами, а реальной помощью людям. То, о чем меня просили, я старалась делать, помочь».

Поклонская в конце мая объявила о снятии своей кандидатуры с праймериз «Единой России» и отказе от участия в предстоящих парламентских выборах в связи с новой работой. Депутат намекнула, что ей предложена работа, связанная со службой, только не уточнила, в каких органах. В видеообращении в Telegram-канале она, в частности, заявила, что «снова сможет надеть китель, только пусть останется интригой, какой именно». Позже Поклонская на фоне появившихся слухов о ее назначении послом в Кабо-Верде заявила РИА Новости, что ей интересна дипломатическая деятельность, но комментировать сообщения о будущем трудоустройстве пока преждевременно.