NY Post высмеяла Трампа за неудачные выборы в конгресс

Ведущая американская консервативная газета New York Post, симпатизирующая Республиканской партии и экс-президенту США Дональду Трампу, в среду высмеяла политика за неубедительные, по мнению многих, результаты выборов в конгресс.

После промежуточных выборов, которые не увенчались предрекаемым республиканцам триумфом, в Штатах заговорили о бывшем хозяине Белого дома как об обузе для республиканцев и задумались о перспективах партии, если Трамп решит побороться за президентский пост в 2024 году.

В ответ на это газета опубликовала на своей обложке сатирическое изображение Трампа в виде Шалтая-Болтая, сидящего на стене. Сравнивая его с известным детским персонажем, издание задается вопросом: сможет ли теперь вся республиканская рать вновь собрать свою партию?

«Дон (не сумевший воздвигнуть стену) пережил великое падение – смогут ли теперь республиканцы вновь собрать партию воедино?» — вопрошает газета под изображением разгневанного Трампа с разведенными руками и несоразмерно большой головой.

Во вторник в США прошли промежуточные выборы в конгресс, результаты голосования пока не подведены, но согласно прогнозам СМИ, большинство в палате представителей будет у республиканцев. Об этом же заявил и нынешний лидер республиканского меньшинства Кевин Маккарти. Президент США Джо Байден накануне выразил надежду на сохранение шансов у демократов занять большинство кресел в палате. От разделения мест будут зависеть выборы спикера палаты, соответственно, руководитель проигравшей фракции займет позицию лидера меньшинства.