«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) В Госдуме Сергей Миронов предложил главе Пенсионного фонда России (ПФР) Андрею Кигиму уйти в отставку со своего поста: по мнению политика, чиновник в ходе выступления в ГД по сути не ответил ни на один вопрос депутатов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания во вторник призвал главу ПФР уважительно относиться к избранным гражданами РФ парламентариям из-за того, что до этого Кигим заявил о необходимости депутатам «Справедливой России — За правду» «подуспокоиться» по поводу ряда вопросов к работе ПФР.

«После заседания Государственной думы (во вторник — ред.) у меня есть настоятельная рекомендация к руководителю Пенсионного фонда России Андрею Кигиму. Рекомендация следующая — немножко подуспокоиться, набраться смелости и написать заявление об отставке. Господин Кигим по сути не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты от всех фракций — либо он издевается, либо не владеет ситуацией», — сказал Миронов журналистам.