«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Депутат Госдумы от КПРФ Анжелика Глазкова заявила, что партия обратится в думский комитет по этике в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отношении первого замглавы фракции КПРФ в Госдуме Николая Коломейцева, которого тот назвал «ростовским валенком».

«Мы вчера видели, что руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский допустил недопустимые высказывания в адрес коллег… Он предлагает ввести внесудебные расправы над представителями социализма. Кроме того, он допустил оскорбление Коломейцева Николая Васильевича, назвав его ростовским валенком. Я считаю неприемлемыми в стенах парламента такие выражения», — заявила Глазкова журналистам в Госдуме.

Она добавила, что Коломейцев является достойным человеком и ей предложили обратиться в комиссию по этике и к председателю Госдумы, чтобы не допустить такого в дальнейшем.

«Считаю поведение Жириновского некорректным, неправильным. И, конечно, мы будем обращаться в комиссию по этике (Госдумы)», — сообщила Глазкова.

Также на пресс-подходе слово взял сам Коломейцев.

«Некоторые пустобрехи, в народе называемые «предводителями банных мальчиков», допускают, как нам показалось по истерике в СМИ, заказные оскорбления депутатов, что является недопустимым. В такой ситуации председательствующий должен сразу отключать микрофоны им. Вчерашняя выходка она была широко растиражирована с определенным контекстом. Мы считаем, что это продолжение шельмования лидеров лево-патриотического блока после выборов в ГД и политика… дестабилизации ситуации наряду с проектом по введению QR-кодов, где права российских граждан предполагается ущемлять больше, чем иностранных. В будущем мы подготовим обращение в Конституционный суд, поскольку считаем, что у нас происходит санитарный переворот», — заявил Коломейцев.