«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Все 450 депутатов Государственной Думы восьмого созыва зарегистрированы, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

ЦИК на заседании 29 сентября зарегистрировал депутатов Госдумы, избранных по федеральному избирательному округу, в количестве 153 человек. На заседании 4 октября Центризбирком зарегистрировал еще 60 избранных депутатов. На заседании 6 октября ЦИК зарегистрировал еще суммарно 12 депутатов.

Последний вакантный депутатский мандат «Единой России» получила руководитель Московского регионального отделения Российских студенческих отрядов Юлия Дрожжина.

В соответствии с действующим законодательством ряд избранных депутатов отказались от принятия мандатов, напомнила Памфилова. По ее словам, таких было 88 человек, 82 из них от ЕР, три — от КПРФ, от «Новых людей» — два, от ЛДПР — один. Эти мандаты были переданы следующим кандидатам из соответствующих федеральных списков.

«По состоянию на 6 октября ЦИК зарегистрировала всех 225 депутатов Госдумы. Таким образом, все 450 депутатов Государственной Думы восьмого созыва зарегистрированы», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она пожелала новому составу Госдумы «максимально успешной работы во благо избирателей, которые доверили им это право и в целом во благо России».

«Надеюсь, они очень чутко будут реагировать на все, что происходит, будет полноценная обратная связь, и этот состав будет работать максимально четко», — отметила председатель ЦИК.

Зарегистрированных кандидатов, избранных депутатами Госдумы, ЦИК исключил из федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями и допущенных к распределению мандатов.

Согласно данным ЦИК, «Единая Россия» по итогам выборов в ГД получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» – 13, «Гражданская платформа», «Родина», «Партия роста» — по одному, самовыдвиженцы — пять.