«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Президент США Джо Байден прокомментировал различия между вменяемым РФ и КНР кибератакам на США: Пекин, вероятно, помогает хакерам, а не только “укрывает” их, как Москва, заявил он журналистам.

Отвечая на просьбу назвать “главные отличия” между хакерскими атаками, в которых США обвиняют Россию и Китай, Байден сказал: “В моем понимании, а подробный доклад разведки на эту тему я получу завтра утром, китайское правительство может содействовать им (хакерам), в отличие от российского правительства, которое не делает это само, а укрывает тех, кто это делает”, – сказал президент США. Он подчеркнул, что расследование еще не закончено.

Вашингтон в понедельник заявил, что США, НАТО и ЕС обвиняют власти Китая в сотрудничестве с наемными хакерами и обещают шаги в ответ на “безответственное” поведение Пекина.

Китай ранее неоднократно отвергал обвинения в кибератаках, призывая международное сообщество совместно противостоять действиям США, которые ставят под угрозу глобальную кибербезопасность и нарушают международные правила.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергала, заявляла, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.