Ушел из жизни президент Московского зоопарка Владимир Спицин

В возрасте 79 в пятницу, 22 января, скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу учреждения. Причина смерти, дата и место прощания не сообщаются.

«22 января 2021 года умер президент Московского зоопарка Владимир Владимирович Спицин – президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, заслуженный работник культуры РСФСР и Академик РАЕН. Но главное – он был истинно «зоопарковским человеком», – отмечается в сообщении.

Владимир Спицин с 1977 по 2013 год был директором Московского зоопарка. Под его руководством учреждение переродилось почти полностью. Как отметили в пресс-службе, Спицин не боялся непростых решений, был тружеником и энтузиастом.

«В перестройку он ходил на рынок за выброшенной зеленью. Фруктов и ягод почти не было, а животных надо было чем-то кормить. В конце 70-х вольеры были в аварийном состоянии, бюджета не хватало. Владимир Владимирович всегда подавал личный пример – надевал телогрейку, брал инструменты и делал зоопарк лучше», – добавили в учреждении.

«Спасибо Вам, Владимир Владимирович. Вы были и останетесь нашей опорой. Мы просто вас очень любим – и будем любить всегда», – заключили в пресс-службе.

Владимир Спицин стал первым председателем Совета по координации деятельности зоопарков СССР. Во многом по его инициативе появилась Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов – ЕАРАЗА.

Источник