СМИ: Церемония вручения «Оскара» впервые может пройти за пределами Америки

93-я церемония вручения кинопремии «Оскар» в апреле, кроме США, может пройти на площадках в Европе, пишет в среду издание The Hollywood Reporter.

По данным журнала, добавить две новые площадки в Париже и Лондоне для церемонии организаторы решили, после того как ранее было объявлено об очном формате мероприятия и запрете на участие через Zoom. Вместе с тем организаторы призывают участников, если есть такая возможность, приехать в Лос-Анджелес.

Номинанты, которые приедут в Америку, должны будут пройти 10-дневный карантин. Однако при соблюдении некоторых условий его могут сократить. При этом дополнительные расходы участников, связанные с самоизоляцией в США, партнеры премии пообещали взять на себя.

Номинанты в ходе церемонии награждения не будут одновременно находиться в основном зале. Чтобы соблюсти ограничения по числу людей, участников разделят на группы. Номинанты будут по очереди перемещаться из основного зала в смежные зоны. «Мы сделали что-то похожее на коктейльную вечеринку», – рассказали журналистам организаторы.

Журнал пишет, что красная ковровая дорожка на премии появится, однако не в традиционном виде. Кроме того, участники церемонии должны будут находиться в зале в масках.

Напомним, что обладатели «Оскара» этого сезона будут объявлены 25 апреля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» не вошел в список номинантов на «Оскар» в категории «Иностранный художественный фильм».

Иван Ракович

Источник