«Покорял публику темпераментом и обаянием»: Путин выразил соболезнования вдове Гафта

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Ольге Остроумовой в связи со смертью актера, народного артиста РСФСР Валентина Гафта. Телеграмма главы государства опубликована на сайте Кремля.

«Уважаемая Ольга Михайловна, примите глубокие соболезнования в связи с кончиной вашего мужа – Валентина Иосифовича Гафта. Ушел из жизни великий артист, яркий и необыкновенно талантливый человек, поэт с уникальным чувством слова. И на сцене родного «Современника», и в целом созвездии кинокартин Валентин Гафт играл блистательно, мастерски, покорял публику неподражаемым актерским темпераментом и обаянием», – говорится в телеграмме президента.

Путин добавил, что светлая память о Гафте навсегда сохранится в сердцах его родных, друзей, коллег и почитателей.

Свои соболезнования родным и близким народного артиста выразил также президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что Гафт сумел покорить сердца миллионов зрителей и добиться настоящего успеха.

Валентин Гафт умер 12 декабря на 86-м году жизни. По словам Ольги Остроумовой, причиной смерти стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет.

Памяти актера смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 16.15 программу «Наше кино. История большой любви», посвященную Валентину Гафту, а в 16:50 фильм «Здравствуйте, я ваша тетя».

Источник