Корейские ученые создали «робохобот» как у слона, поднимающий предметы за счет вакуума

Ученые корейского института механизмов и материалов представили «робохобот», создание которого было вдохновлено реальным слоновьим хоботом. Об этом сообщает портал New Atlas.

Робот-манипулятор способен захватывать вещи и перемещать их в пространстве. Он делает это при помощи создаваемого вакуума, благодаря которому предметы «присасываются» к хоботу. Особенностью робота является его способность поднимать как маленькие, так и крупные вещи — он одинаково хорошо справляется и с иголкой, и с огромной коробкой.

По словам ученых, робохобот прост в управлении и не создает угрозы здоровью человека на производстве. Предполагается, что ему найдется применение на фабриках, где манипулятор сможет собирать электронные устройства или автомобили. 

Ранее «Газета.Ru» рассказывала о том, что британская студентка создала поедающую мусор роборыбу. Она светится в темноте, а внутри ее рта расположена специальная сетка, которая пропускает воду, но задерживает мусор. Робот имеет встроенный фонарик, а также оснащен датчиками для измерения мутности уровня подводного освещения.