В Запорожской области заработал построенный с нуля асфальтобетонный завод

Мобильный асфальтобетонный завод заработал в полную силу в Запорожской области. Работа предприятия планируется в круглосуточном режиме — с мощностью до 160 тонн асфальтобетонной смеси в час.

Корреспонденты РИА Новости стали свидетелями первого запуска производства асфальтобетонной смеси. Материал высыпается сразу в грузовики, далее его развозят по всей области в места, где ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

«Мощность завода — 160 тонн в час. Вы присутствуете на запуске данного завода. Мне кажется, это производство очень важно, потому что асфальтобетонные смеси будут производиться высокого качества по российским стандартам»,- рассказал РИА Новости один из старших сотрудников завода.

По словам инженера, работа предприятия максимально автоматизирована, для полноценного функционирования необходимо четыре человека и водитель-оператор. «Можем работать круглосуточно, тогда наращиваем коллектив и действуем», — добавил он.

«Машины загружать собираемся без перерывов в связи с высокой потребностью. Мне приходит заявка, в которой указано, сколько надо на определенный участок, и мы отгружаем. Сейчас загружаем на объездную Мелитополя», — пояснил собеседник агентства.