В Оренбуржье возобновили производство холодильников "Орск"

На промышленной площадке завода НПО «Орск» после многолетнего простоя запущено серийное производство холодильников «Орск», выпущена первая партия из ста холодильников, сообщает пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Предприятие, простаивавшее с 2017 года, начали выводить из кризиса в 2019 году.

«В свое время холодильники «Орск» стояли в каждом доме. Он был и в нашей семье. У предприятия есть все шансы повторить этот успех – новые орские холодильники не уступают по качеству продукции других производителей в стране. Для нас было важно, чтобы высокотехнологичное оборудование, закупленное много лет назад, не простаивало. Чтобы у жителей Орска были дополнительные рабочие места. В результате переговоров с Внешэкономбанком, который владел частью производственных мощностей, предприятие получило нового собственника, который в 2020 году приступил к масштабной реконструкции, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, комментируя возобновление производства.

По словам главы региона, перезапуск кризисных производств – важная часть работы правительства области по сохранению устойчивости экономики региона.

«За три года мы восстановили более 30 предприятий, находившихся в процедуре банкротства, сохранили 4,5 тысячи рабочих мест. И в каждом случае нам приходится действовать индивидуально. Привлекать нового собственника, помогать с поиском рынков сбыта, новых партнеров», – отметил Паслер.

Сейчас НПО «Орск» готово выпускать до 120 тысяч холодильников в год. В планах на ближайшие 2 года увеличить производство до 200 тысяч единиц продукции в год.

Глава региона приобрел один из первых холодильников и подарил его многодетной семье из села Крыловка.