В Крыму пообещали поддержать "Вкусно — и точка" в случае открытия сети

Глава крымского парламента Владимир Константинов предложил руководству сети фастфуда «Вкусно — и точка», открывшейся вместо McDonald’s, начать работу в Крыму и пообещал поддержку таким начинаниям.

Во вторник торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц заявил РИА Новости, что франшиза компании «Вкусно и точка» уже приобретена в Абхазии, сеть планируют развернуть в республике в 2023 году. Владелец сети Александр Говор говорил агентству в понедельник, что сеть «Вкусно и точка» планирует ежегодно открывать не менее 50 новых заведений по всей России. Говор отмечал, что обсуждается и выход в непризнанные республики — например, в Абхазию. Однако, по его словам, про новоприсоединенные российские территории речь пока не идет.

«Если руководство «Вкусно и точка» примет решение об открытии сети ресторанов быстрого питания в Крыму, то мы поддержим их начинания. В республике достаточно помещений, которые подойдут для создания сети ресторанов», — сказал РИА Новости Константинов.

По его словам, Крым заинтересован в заходе крупных федеральных компаний и предприятий, в том числе в сфере общественного питания.

«Их появление, прежде всего, повысит уровень конкуренции на рынке и качество предоставляемых услуг», — подчеркнул Константинов.

Американская сеть фастфуда McDonald’s в марте приостановила деятельность в России, а позже решила полностью уйти с рынка и продать бизнес в РФ. Покупателем стал лицензиат компании Александр Говор, теперь он управляет ресторанами под новым брендом «Вкусно — и точка».