«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Имеются очень тревожные тенденции последствий для РФ кризиса в мировой экономике, но есть и возможности для их минимизации, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы оперируем конкретными цифрами, итогами года. Об этих конкретных цифрах шла на заключительной пресс-конференции Путина в конце декабря, поэтому цифры говорят сами за себя. Да, ситуация не такая радужная, но тенденция к улучшению и к возврату к докризисным временам есть, и она очевидна. Эта реальная цифра, это данные соцопроса. Я не могу какой-то процентаж выдать, очевидно, есть очень тревожная тенденция в плане социально-экономических возможных последствий мировой кризисной ситуации в экономике», — сказал Песков на вопрос об оценке социально-экономической ситуации в стране.

«Мы с вами интегральная часть мирового экономического сообщества, и мы, к сожалению, подвержены этому влиянию. Но в то же время есть возможности, технологии и понимание того, что нужно делать для того, чтобы эти негативные последствия минимизировать», — добавил он.