«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Национальный банк Украины с 21 ноября запретил украинским банкам принимать российские рубли для пополнения депозитов, ограничения будут касаться только депозитных счетов населения, сообщает в среду интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на документ регулятора, который есть у них в распоряжении.

«Нацбанк Украины с 21 ноября запретил украинским банкам принимать российские рубли для пополнения депозитов. Вчера Нацбанк разослал соответствующий документ по банковской системе», — говорится в сообщении издания в Telegram. Также издание опубликовало фото соответствующего документа.

Издание со ссылкой на источники сообщило, что ограничение касаются только депозитных счетов населения, и не распространяется на все остальные.

Заместитель председателя правления одного из украинских банков в комментарии «Страна.ua» сообщил, что в банках, скорее всего, свернут прием рублей на любые счета, в том числе на текущие и карточные. «Банки, наверняка, свернут прием рублей на любые счета, никто не хочет потом иметь дело с проверяющими из НБУ и доказывать, какой вид счета разрешали пополнять, а какой — нет. Проще прикрыть все и сразу», — цитирует собеседника издание.