Французский журналист показал жизнь россиян под санкциями

Несмотря на введенные против России санкции, жизнь в Москве продолжается как ни в чем не бывало, передает корреспондент BFM TV Седрик Фэш.

В своем репортаже он показал, что прилавки в российской столице по-прежнему заполнены иностранными товарами, а рестораны — посетителями.

Фэш подчеркнул, что по сравнению с положением дел месяц назад ситуация в некоторых сферах даже улучшилась.

«Больше похоже, что мы находимся в самом сердце глобализации, а не в стране, ведущей военные действия», — констатировал журналист, добавив, что меню не сильно подорожало.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны.

Однако все это уже обернулось экономическими проблемами для самих западных стран, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты. По данным американского Минтруда, к концу марта инфляция ускорилась до 8,5 процента в годовом выражении — это рекорд с декабря 1981 года.

При этом сами американцы оценивают положение в национальной экономике хуже, чем когда-либо за последнее десятилетие. Как показали результаты опроса телеканала CNN, 66 процентов респондентов считают, что политика Байдена наносит экономике ущерб, а восемь из десяти называют недостаточными меры Белого дома по борьбе с инфляцией.