Сотрудников антимонопольной службы не пустили для проведения проверки охранники бизнес-центра. В ФАС пообещали наказать виновных

«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Федеральная антимонопольная служба сообщила в своем Telegram-канале о том, что АО «Тандер» (управляющая компания торговой сети «Магнит») препятствует проведению объявленной ранее проверки.

Как сообщили в ведомстве, охранники отказались пропускать сотрудников ФАС в бизнес-центр, мотивируя это тем, что сотрудников «Магнита» «нет на рабочих местах». К сообщению приложено видео.

«Должностные лица компании будут привлечены к административной ответственности», — пообещали в ФАС.

Где снято видео, в сообщении антимонопольной службы не говорится, название бизнес-центра также не приводится. «Тандер» зарегистрирован в Краснодаре по адресу улица Леваневского, дом 185.

РБК направил запрос в «Магнит».

Ранее в антимонопольной службе сообщили о внеплановых проверках крупнейших торговых сетей. Помимо «Магнита» речь идет о «Ленте», «Пятерочке», «Перекрестке» и «Карусели». После обращений граждан их заподозрили в сговоре с целью увеличения и поддержания цен на социально значимые товары.

В ФАС предупредили, что в случае обнаружения антиконкурентного сговора участвующим в нем компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки.

Сеть «Магнит» была создана в Краснодаре в конце 1990-х на базе компании «Тандер», которая сначала была дистрибьютором бытовой химии, парфюмерии и косметики, а позже занялась развитием торговой сети.