В 2020 году в мире было продано 8,692 млн автомобилей под брендом Toyota, следует из опубликованного в четверг отчета компании. С учетом «дочерних» брендов Daihatsu и Hino компания продала 9,528 млн автомобилей, что позволило ей вернуть себе статус лидера по числу реализованных машин, сообщает Bloomberg.

В течение предыдущих четырех лет лидером по продажам оставался Volkswagen, вытеснивший Toyota с первого места по итогам 2016 года. Однако в «коронавирусном» 2020 году Volkswagen смог реализовать лишь чуть более 9,3 млн машин, что на 15,2% меньше, чем годом ранее.

Владельцы Volkswagen в США получили $9,8 млрд компенсаций

Общество

Продажи автомобилей Toyota в 2020 году сократились на 10,5%, а с учетом Daihatsu и Hino — на 11,3%. При этом особенно сильно — на 12,3% — упали продажи всех автомобилей концерна за пределами Японии (до 7,37 млн). В отчете Toyota отмечается, что мировые продажи автомобилей Toyota сократились впервые за 9 лет, а машин всех марок концерна — впервые за 5 лет.

Производство автомобилей (с учетом Daihatsu и Hino) на заводах Toyota по всему миру сократилось впервые за 5 лет, упав по сравнению с предыдущим годом на 14,1% (до 9,21 млн).

www.adv.rbc.ru

По данным Toyota, сильнее всего — сразу на 31,2% — сократились в 2020 году продажи автомобилей концерна в Латинской Америке, в том числе в Бразилии — на 38% (всего в стране было продано менее 135 тыс. машин). При этом среди всех стран сильнее всего упали продажи в Индонезии — сразу на 44,7%.

В России продажи автомобилей Toyota и ее «дочек» в годовом исчислении снизились, по данным компании, на 10,5%, примерно до 114 тыс.

Читайте на РБК Pro

Четыре главных вопроса при сокращении численности штата

Создатель ненавистного теста CAPTCHA: слушать пользователя — худший совет

Будущее за магазинами для бедных — гуру ретейла Пол Фоли

Три мифа об импорте в Россию

Автор
Евгений Калюков

Источник