Просмотр категории

Культура

Найдено место, изображенное Ван Гогом на его последней картине

Искусствоведы обнаружили место, которое знаменитый живописец Винсент Ван Гог изобразил на своей последней картине под названием «Корни деревьев», пишет The Guardian. Полотно было написано в 1890 году. Научный руководитель Института Ван…
Подробнее...

Актриса Марина Есипенко рассказала о диктаторских методах именитых режиссеров

30-го июля одна из главных принцесс театра Вахтангова отмечает 55-летие. В течение 16 лет она с достоинством несла это полковое знамя после легендарных Турандот Цецилии Мансуровой и Юлии Борисовой, играла в спектаклях Фоменко, Туминаса,…

Александр Нилин: в такси с Модильяни

Вообще-то я предполагал полномасштабное интервью с крупным писателем, как и полагается к солидному рубежу. В «датских» материалах есть известная условность: кроме читательского интереса соблюсти негласное правило — угодить юбиляру. Но…

Бейонсе поддержала движение Black Lives Matter и показала дочку

Зарубежная поп-дива записала новую пластинку со злободневным названием «Black Is King» («Черный - король»). По словам поп-дивы, на его создание ее вдохновил сборник саундтреков «The Lion King: The Gift», который был выпущен в прошлом году к…

После распада M-Band Никита Киоссе показал свою первую любовь

Неслучайно говорят, что век бойз-бэндов короток: весной Константин Меладзе сообщил, что распускает M-Band. Экс-солист группы Никита Киоссе горевал недолго и продолжил сольную карьеру. Недавно он презентовал публике свой первый сольный сингл…

Бэнкси пожертвовал серию картин аукциону по сбору средств для больницы в Вифлееме

Британский уличный художник Бэнкси пожертвовал триптих картин, который посвящен кризису европейских беженцев, благотворительному аукциону по сбору средств для больницы в Вифлееме, сообщает «360». Серия картин называется «Вид на Средиземное…

Кончаловский покажет в Венеции фильм о расстреле в Новочеркасске

2 сентября открывается 77-й Венецианский кинофестиваль. В его конкурсную программу вошла двухчасовая картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» о событиях, произошедших в Новочеркасске в 1962 году, когда разогнали демонстрацию…

Анна Семенович переиграла знаменитых актеров

Александр Паль и Никита Кукушкин — актеры, избалованные щедрыми комплиментами. Кукушкина хвалят как одного из самых видных деятелей «Гоголь-центра», Паля — за фильмы и сериалы. И даже в клипах (можно сказать, что старания Паля превратили в…

Первое посткоронавирусное шоу в лондонском «Палладиуме» посчитали последним

В прошлый четверг 640 зрителей – театралы, журналисты и техническая группа посетили первое пост-пандемическое представление в «Палладиуме», одном из крупнейших лондонских театров Вест-Энда. Однако пламенная речь продюсера Эндрю Ллойд…

Нашумевший мюзикл «Первое свидание» получил эксклюзивное продолжение в МДМ

«День влюбленных» – это не просто сиквел полюбившейся москвичам истории о первом свидании Кейси и Аарона, а самостоятельный музыкальный проект о грядущей свадьбе героев. За первый сезон «Первое свидание» посмотрели более ста тысяч зрителей,…

Павел Басинский: «Софья Андреевна и Чертков разорвали Толстого на части»

Автор ставших классикой книг о Льве Толстом Павел Басинский в интервью «МК» рассказал о том, как сегодня он смотрит на драматические события, связанные с уходом великого писателя из Ясной Поляны, что думает о кинематографических версиях…

Молодые кинематографисты сделали заявление: «Кино подыхает»

После карантина у молодых кинематографистов наконец-то появилась возможность вживую показать свои работы, сделанные незадолго до пандемии и во время карантина. Название конкурса, проходившего в Нижнем Новгороде, позаимствовано у писателя…